Desmontando mitos alimentarios a conCiencia
¿La nueva moda de no comer gluten, incluso no siendo celíaco, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? Y el aceite de palma, ¿qué hay de verdad en la información que nos llega? ¿Es mejor beber “leches” vegetales en lugar de leche de vaca?
Estos son algunos de los temas que serán tratados en la charla de la mano de Miguel Herrero, investigador del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), centro mixto del CSIC y la Universidad Autónoma de Madrid. Basada en el libro «Los falsos mitos de la alimentación» de la colección ¿Qué sabemos de? aporta información científica actualizada con el objeto de desmentir algunas creencias sobre los efectos de lo que comemos, hablando de superalimentos, del azúcar y los edulcorantes, de la leche y la lactosa y, sobre todo, de datos y estudios científicos que avalan ciertas tendencias y productos que, en ocasiones, llevan a conclusiones erróneas.
Ponente: Miguel Herrero Calleja
26 de noviembrede 2021, viernes | 19:00<20:30
Lugar: Kutxa Kultur (Tabakalera, 4ª planta). Donostia / San Sebastián
Idioma: castellano
Entrada gratuita. Imprescindible reservar entradas (a partir del 13 de septiembre).
Aforo limitado.Se deberán respetar las normas de seguridad establecidas
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Conferencia organizada por el Centro de Física de Materiales (mixto UPV/EHU y CSIC) en colaboración con Kutxa Kultur, en el marco del ciclo «Qué sabemos de…». Este ciclo, compuesto por cuatro charlas de divulgación, promovidas por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), está inspirado en la curiosidad intrínseca del ser humano, y cuenta con profesionales de la Ciencia y de su divulgación. Este año 2021, la pandemia que hemos sufrido, ha puesto en evidencia la importancia de la ciencia, y con ello la necesidad de tener una sociedad científicamente desarrollada.